Apple и Google борются за патенты Kodak

Опубликовал zelinsky от 30 июля 2012
1448 просмотров и 0 комментариев
Теги: Kodak, Google, Apple
Обанкротившийся гигант фотографии Eastman Kodak выставил на продажу 1100 патентов в попытке поднять немного денег, а Apple и Google борются друг с другом за их получение. Apple объединяется с корпорацией Microsoft и патентной фирмой интеллектуальной агрегации Ventures Management LLC, а Google сформировал альянс с патентной фирмой RPX Corp и тремя Android производителями мобильных телефонов Samsung, HTC и LG. Ожидается, что ставки могут серьезно подняться.

Kodak считает, что ее патенты стоят около 2,6 миллиардов долларов и надеется на достойный аукцион, поэтому есть вероятность, что компания сможет выйти из банкротства.

Apple и Google борются за патенты Kodak


Аукцион состоится 8 августа, патенты будут продаваться в двух лотах. В первый войдут патенты, относящиеся к технологиям создания и производства цифровых камер, во второй — все, что касается обработки и анализа изображений.

Каждая из сторон имеет у себя патентные агрегации. Некоторых из компаний-покупателей можно назвать "патентными троллями", так как они покупают их для наращивания портфеля и планирует использовать только в суде при нарушении использования.
Ссылка на публикацию
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Ой! Вы не авторизованы!
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт используя свои регистрационные данные. После авторизации вам будет доступен дополнительный функционал.

Комментарии

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив