Компанию Apple обвинили в диктатуре

Опубликовал zelinsky от 1 августа 2012
1387 просмотров и 0 комментариев
Теги: Apple, МТС, Мегафон
Компания МТС считает, что Apple слишком завышает цены на свои устройства на российском рынке и выдвигает чрезмерно высокие требования к дистрибьюторам. Для примера стоимость iPhone 4s превышает 1000$, тогда как в США его с контрактом оператора AT&T или Verizon Wireless можно приобрести примерно за 200$. МТС не доволен сложившейся ситуацией и призывает Apple убрать столь суровые правила. Другая крупная русская компания Мегафон просто отказалась продавать устройства. Вице президент по маркетингу компании МТС Виктор Лацанич на одном из мероприятий в Нью-Йорке сказал: «Apple придерживается режима диктатуры, они даже говорят, что нам нужно сделать, иначе мы не получим их продукцию, - сказал Лацанич. – Высокомерие по отношению к партнерам на крупных рынках, как правило, не окупается».

Компанию Apple обвинили в диктатуре


Если Apple снизит цену на iPhone в России, доля их продукции на российском рынке существенно возрастет. Российский рынок смартфонов быстро развивается. МТС рассчитывает, что концу 2014 года смартфоны будут составлять около 60% всех используемых мобильных устройств, по сравнению с 15,4% в 1 квартале 2012 года.

Android также охватывает все диапазоны в России - он предлагает смарт-устройства от самого дешевого уровня чуть выше $ 100 (взять Samsung Galaxy Y) и до ценового уровня iPhone, как например Samsung Galaxy S III (которых кстати было продано такое же количество, как и iPhone 4S).

Apple этим не слишком обеспокоен. Тим Кук, исполнительный директор Cupertino, неоднократно заявлял, что качество Apple является их главным приоритетом, дав этим понять, что цены снижены не будут.
Ссылка на публикацию
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Ой! Вы не авторизованы!
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт используя свои регистрационные данные. После авторизации вам будет доступен дополнительный функционал.

Комментарии

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив