RoMOS - безопасная российская альтернатива системы Android

Опубликовал zelinsky от 5 сентября 2012
1827 просмотров и 0 комментариев
Теги: RoMos, Android
Нравится вам это или нет, но ваш смартфон или планшет собирает личные данные о вас и отправляет их обратно "домой", где они анализируются и хранятся. По объяснением разработчиков причиной этого является идея о накоплении большего опыта по работе с пользователями и выявление всех их потребностей, посредством наблюдения за использованием устройства, по крайней мере, разработчики хотят, чтобы мы так думали. Излишне говорить, что не все довольны ролью подопытного кролика, поэтому команда светлых умов из Минобороны России выступила с RoMOS — операционной системой на базе Android, которая не передает никаких данных Google и имеет, якобы, иммунитет к хакерским атакам.

RoMOS -  безопасная российская альтернатива системы Android


Операционная система RoMOS была продемонстрирована на выставке IFA 2012 в Берлине, работающая на планшете неопределенной марки. По заявлением военная спец-версия устройства устойчива к механическим повреждениям и защищена от попадания воды, и предназначена для использования российскими правительственными чиновниками. Тем не менее, модель, скорее всего, будет доступна для приобретения и гражданскими лицами по цене около 460$ за штуку. Вместо GPS, планшет использует альтернативную систему ГЛОНАСС, которую используют и некоторые другие современные смартфоны и планшеты. По заявлениям операционная система RoMOS более или менее похожа на Android, но только она не будет передавать какие-либо данные без согласия пользователя. При необходимости платформа может быть успешно адаптирована для работы на смартфонах.

В двух словах, устройства RoMOS не будут направлены на среднего потребителя, а на людей, приоритетом которых является конфиденциальность и безопасность. А учитывая скорость, с которой вредоносные программы распространяются, такой продукт, кажется все более и более актуальным.
Ссылка на публикацию
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Ой! Вы не авторизованы!
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт используя свои регистрационные данные. После авторизации вам будет доступен дополнительный функционал.

Комментарии

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив